Moquegua, también

apodada “la burdeos de

sudamérica”

Moquegua es el principal valle productor de esta región sureña del Perú, entre las regiones de Arequipa y Tacna.

Su vitivinicultura se remonta a inicios del siglo XVII y sus niveles de producción fueron de los más altos durante el virreinato del Perú.

El río Moquegua da origen a este valle, considerado un oasis por ubicarse en una de las zonas más desérticas de la Cordillera de los Andes, a una altitud de 1410 msnm. Su clima es seco, semicálido y soleado durante todo el año. Presenta muy pocas precipitaciones y una humedad del 48 al 58 por ciento, con estaciones muy marcadas, inviernos fríos y veranos cálidos, permitiendo un adecuado desarrollo del ciclo vegetativo de la vid.

Principales Cepas: La variedad blanca por excelencia es la moscatel de Alejandría, y entre las tintas destacan la negra criolla, malbec, syrah y quebranta.

Conoce nuestras marcas:

Moquegua

Pasión por lo nuestro

Sigamos explorando

Contáctenos