Fue fundada en el año 2007 con el sólido afán de apostar por el renacimiento de la industria vitivinícola tradicional de Moquegua y recobrar paulatinamente el sector del valle correspondiente al Pago de Charsagua.
Viejo Molino se ubica en el sector Buenavista del Pago de Charsagua, con un clima seco propio del desierto de Atacama, del cual forma parte. Con terrenos pedregosos y arcillosos a 1490 m s.n.m., conforman un singular terruño, el cual goza de una amplitud térmica entre el día y la noche de 15 °C, llegando a 25 °C durante el día y bajando a 10 °C en la noche. Esta variación de temperaturas favorece una buena fotosíntesis durante el día, en la que se aprovechan las más de 3,000 horas de sol anuales, para que las plantas de la vid puedan almacenar azúcares. Ya durante la noche, las plantas descansan, recuperan fuerzas y al día siguiente realizan nuevamente su trabajo en su ciclo diario. La altitud del terruño contribuye a lograr una acidez muy interesante en las bayas, mientras que el sol hace su trabajo aportando un nivel de azúcares, el que posteriormente se convertirá en un alcohol terso y agradable al paladar. Así también el característico y único sol moqueguano contribuirá con la formación de una piel gruesa de la baya, concentrando aromas tostados y un color intenso, en cada una de las diferentes cepas cultivadas en este terruño.