Con el transcurrir de los años el número de hectáreas de viñedos fueron disminuyendo, principalmente por causas naturales como el maremoto ocurrido en el año 1600 producto de la erupción del volcán Huaynaputina y el maremoto de 1620 que ocasionó la inundación de los viñedos y sentenció de esta manera su desaparición, dejándolas improductivas.
En el 2005, Daive Fernández Medina, ingeniero de industria alimentaria de formación, decide recuperar parte de ese pasado glorioso y pone en marcha el proyecto “Vinos y Pisco Camaná”. En el 2006 se inician los trabajos en el viñedo como la instalación del riego tecnificado por goteo, análisis de suelos y agua, calicatas, armado de sistemas de conducción, entre otros. Durante el 2007 se realizaron las plantaciones de las primeras vides de torontel, Italia, quebranta, moscatel y hace unos años cabernet sauvignon. El 2010 fue un año histórico para la bodega, puesto que realizaron su primera vendimia e iniciaron la producción de sus primeros vinos y pisco.