El mayor número de bodegas se concentra en el departamento de Ica, seguido de Lima, Arequipa, Tacna,
Moquegua y Apurímac respectivamente.

ICA es la región con mayor número de bodegas.

También tiene el mayor número de hectáreas de viñedo.

Nuestros viñedos más altos se encuentran en Apurímac.

Entre 2850 a 3300 m s.n.m.

La uva criolla más cultivada es la quebranta.

La mayor cantidad de viñedos de esta variedad se concentra Ica y Lima.

El Perú es reconocido por la OIV como un oasis para el cultivo de la vid.

Tenemos las condiciones para el desarollo de la vítis vinífera
Bodegas de Lima Conoce los mejores viñedos de Lima Ver detalle
Bodegas de Ica Conoce los mejores viñedos de Ica Ver detalle
Bodegas de Apurimac Conoce los mejores viñedos de Apurimac Ver detalle
Bodegas de Arequipa Conoce los mejores viñedos de Arequipa Ver detalle
Bodegas de Moquegua Conoce los mejores viñedos de Moquegua Ver detalle
Bodegas de Tacna Conoce los mejores viñedos de Tacna Ver detalle
Mapa interactivo

Nuestras zonas productoras

La franja costera del sur del Perú presenta las condiciones ideales para el desarrollo de la vitis vinifera. Los variados suelos, la escasez de lluvia y  las diferentes altitudes de los valles han permitido la rápida adaptación de las uvas patrimoniales, llamadas así a las uvas traídas por lo españoles y que desde entonces se han convertido en parte de nuestro patrimonio vitivinícola, las variedades criollas como la quebranta y las más conocidas variedades nobles, principalmente de origen francés.
Otras zonas en la sierra del Perú, como Curahuasi en el departamento de Apurímac, presentan condiciones excepcionales para el cultivo de diferentes variedades, tanto tintas como blancas, lo que nos demuestra que queda mucha investigación por realizar en un territorio que ha sido bendecido por una gran variedad de micro climas y suelos.

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