Creada en el año 2010, ubicada en la zona de Magollo, Tacna. Es una empresa netamente familiar, dirigida por el productor Paul Arana y asesorada por el enólogo Franz Espinoza.

El Fundo Arana fue comprado en el año 2001, como terreno en blanco, iniciando las labores de plantación de las vides, e implementando sistemas de conducción apropiados para cada variedad. Con trabajo arduo y dedicación, se llegó a cubrir el 80% del fundo con vides para la elaboración de vinos y piscos.

En el año 2009 se empezó con la construcción de la bodega, y en el año 2020 se consolidó como empresa, y se comenzó a procesar la materia prima para producir Piscos y Vinos de alta calidad enológica. Su terroir se adaptó adecuadamente a dos variedades importantes como lo son la Carménère y la Petit Verdot, dando excelentes y sorprendentes resultados.

Bodega equipada con equipos enológicos modernos, para el procesamiento de las uvas, tanques de fermentación, bombas orujeras, prensadoras hidráulicas, Sistema de frío, laboratorio enológico para el análisis de parámetros enológicos como PH,

Temperatura, Acidez total, Grado de azúcar,  y para la preparación de los insumos enológicos para el acondicionamiento del mosto como levaduras, enzimas, etc.

Ganadora de Medalla de Oro, en el 1er Concurso Nacional del Vino, convocado por la cámara de comercio de Ica, con sus variedades tintas de carmenere y petit verdot, y medalla de plata con su variedad moscatel

La Empresa seguirá manteniendo la calidad de sus productos, con constante capacitación y dedicación, esperando mantener su línea y mejorarla en los próximos años.

Bodega El Labrador de Magollo

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